当前位置: 首页>>工会新闻>>正文

我校召开第三届教职工代表大会第十次会议
2019-03-25 09:56

322日,我校第三届教职工代表大会第十次会议在文博楼二楼学术报告厅举行。全体在校校领导、教代会代表、特邀代表、列席代表参加会议。校党委书记纪多辙出席会议并讲话。校党委副书记朱登潮主持会议。

上午8:30,大会在庄严的国歌声中开幕。

校长黑建敏作工作报告,全面总结2018年度学校工作,汇报2019年度主要工作。

黑建敏指出,2018年是全面贯彻党的十九大精神开局之年,也是学校发展进程中不平凡的一年。学校以习近平新时代中国特色社会主义思想为统领,成功召开第四次党代会,明确了两高两突破战略任务和建设特色鲜明的社会主义现代化大学奋斗目标,为推动学校高质量发展,注入了动力、指明了方向、提供了遵循。全校上下围绕第四次党代会确立的目标任务,砥砺奋进、攻坚克难,办学与事业发展取得了长足进步。

黑建敏分析了当前学校改革发展中面临的问题,并从六个方面通报了2019年度学校重点工作:深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,开展“不忘初心、牢记使命”主题教育;全面彻底抓好省委巡视反馈意见整改,切实做好巡视“后半篇文章”;扎实开展本科教学审核评估整改,全面提高本科教学水平和人才培养质量;全力推进申硕攻坚工作;做好中层领导班子和领导人员换届工作;推进校区置换工作,加快校区基本建设。

与会代表分组讨论、审议校长工作报告、财务工作报告和提案办理情况报告。

17:00,大会举行闭幕式,校工会主席郑俊丽主持会议。

大会表决通过了《安阳师范学院第三届教职工代表大会第十次会议决议(草案)》。

校党委书记纪多辙在讲话中指出,教职工代表大会是党委领导下的学校管理体制的重要组成部分。本次教代会听取和审议了校长工作报告,书面审议了学校财务工作报告和教代会提案办理情况报告,深入讨论了学校2018年财务决算(草案),达成了广泛共识,取得了预期效果,对于学校办学与事业发展必将起到巨大的推动作用。

纪多辙指出,2019年是中华人民共和国成立70周年,是我省以党的建设高质量推动经济发展高质量大抓落实之年,更是学校落实第四次党代会精神的开局之年,申请硕士学位授予单位的攻坚之年。就落实好全年工作任务和本次教代会精神,他要求:一要进一步增强责任感使命感,使两高两突破战略任务更加深入人心。2018年,学校成功召开第四次党代会,确立了两高两突破战略任务和建设特色鲜明的社会主义现代化大学奋斗目标。每一位代表都要把对学校发展目标、发展战略的理解,向广大教职员工进行宣讲,进一步统一大家的思想,增强广大教职员工实现目标的使命感、责任感,以坚忍不拔、锲而不舍的精神变蓝图为现实。

二要不断完善教代会制度,努力提高办学管理水平。面对新形势、新任务、新要求,要不断加强对以教代会为主要形式的民主政治和民主管理建设的改革力度,使之成为学校发展的强大动力和重要保障。各位代表要积极做好引导工作,把广大教职员工参与民主管理的热情与工作上的专题研究结合起来,与学校的重点工作结合起来,不断提高提案工作的质量和水平,更加有效地推动学校事业高质量发展。

三要认真贯彻三届十次教代会精神,扎实推进2019年各项工作。2019年度,校党委确定了6项重点工作,作为教职工代表,要多做解疑释惑工作,及时发现并主动化解任务落实中出现的问题和矛盾;发挥自身聪明才智和职能职责作用,把一切可以调动的积极因素充分调动起来,全员全力推动2019年各项目标任务不折不扣落到实处。

最后,纪多辙强调,面对为中华民族伟大复兴培养时代新人的重大使命,面对党和政府办好人民满意教育的殷殷重托,面对人民群众对美好生活的殷切期盼,教育工作者肩负着比以往任何一个时期都更加重要而荣光的历史责任。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘初心、牢记使命,真抓实干、埋头苦干,加快实现“两高两突破”战略任务,建设特色鲜明的社会主义现代化大学,奋力谱写中原更加出彩的安师篇章,以优异成绩庆祝中华人民共和国成立70周年!

第三届教职工代表大会第十次会议完成各项议程,圆满闭幕。