聚焦学校改革发展 集思广益建言献策 ——我校召开第三届教职工代表大会第七次会议
2017-04-01 14:57

330日下午,我校第三届教职工代表大会第七次会议在逸夫图书馆一楼学术报告厅召开。全体校领导、教职工代表、特邀代表和列席代表共200余人参加会议,校党委书记纪多辙主持会议并讲话。

下午14:30,大会在雄壮的国歌声中拉开序幕。

校长黑建敏作学校行政工作报告。报告指出,2016年,学校紧紧围绕立德树人根本任务,积极推动内涵发展、分类发展、转型发展、创新发展、特色发展,始终坚持依法治校、依规办学,综合实力稳步提升:核心竞争力再上新台阶、顶层设计不断完善、人才队伍建设持续推进、教育教学质量稳步提升、转型发展有序推进、特色发展彰显优势、科学研究取得新成效、学生工作扎实开展、办学条件更加优化、校园民生继续改善、精神文明建设和作风建设着力加强。

报告分析了当前学校改革发展中面临的问题,2017年学校主要工作进行了安排部署,着重强调了学校将重点开展的8项工作:认真学习习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻落实十八届六中全会精神和全国高校思想政治工作会议精神,切实加强党的建设;全面提升精神文明建设水平;启动汉语国际教育专业硕士学位点验收准备工作,全力做好硕士点申报工作;全力迎接本科教学审核评估;加强高层次人才队伍建设,推进人事分配制度改革;深化教育教学改革,完成新版教学计划运行后的反馈改进工作,稳步推进转型发展;做好 “汉语海外传播河南省协同创新中心”建设期满考核工作;启动PPP模式,全面推进南校区建设。

与会代表分组审议、讨论了学校工作报告、财务工作报告和提案办理情况报告。

下午17:30,大会举行闭幕式,校工会主席郑俊丽主持会议,通过了大会决议。

纪多辙在讲话中代表校党委、校行政对大会的成功召开表示热烈祝贺,向为学校改革发展积极建言献策的各位代表表示衷心感谢!向辛勤工作在教学、科研、管理和服务一线的全体教职工致以亲切问候和崇高敬意!

纪多辙指出,教代会是校党委领导下的学校管理体制的重要组成部分,是教职工依法参与学校民主管理和民主监督的基本形式。

就进一步做好教代会工作,纪多辙提出三点要求:

一要牢固树立“四种意识”,做一名政治上合格的教代会代表。各位代表要自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致,维护习近平总书记的核心地位,自觉服从以习近平同志为核心的党中央集中统一领导,在思想上深刻认同核心,政治上坚决维护核心,组织上自觉服从核心,行动上坚定紧跟核心。

二要牢固树立爱校荣校意识,增强主人翁式的使命担当。各位代表要不断加强学习,提升自身素质,带头将爱校荣校意识转化为自觉行动,广泛宣传学校的决策部署和中心工作,充分调动广大教职工的积极性和创造性,引导广大教职工进一步增强热爱学校、建设学校的使命感,为学校的事业发展贡献更大力量。

三要牢固树立“围绕中心、服务大局”意识,团结带领广大教职工为学校改革发展建功立业。各位代表要勇做学校事业改革发展的排头兵,充分发挥民主管理的作用,积极建言献策,以更加饱满的工作热情,更加勤奋的工作态度,更加务实的工作作风,积极投入到学校事业发展中,为早日实现一提一扩一突破战略任务做出新的更大的贡献!

第三届教职工代表大会第七次会议完成各项议程,圆满闭幕。

<转自http://news.aynu.edu.cn/zhnews/ShowArticle.asp?ArticleID=6507>